Hermanos avançam

Regida por Messi, Argentina vence Croácia por 3 a 0 e vai à final da Copa do Mundo do Catar

Craque argentino chegou a 11 gols em mundiais e se tornou o maior artilheiro de seu país, ultrapassando o centroavante Gabriel Batistuta

Reprodução/TV Fifa
Messi comemora o gol de pênalti, o 11° que marcou na história das Copas

São Paulo – Conduzida por Lionel Messi, a Argentina vai à final da Copa do Mundo do Qatar, depois de vencer a Croácia por 3 a 0 no Lusail Iconic Stadium nesta terça-feira (13). Os argentinos chegam à sétima final, com dois títulos na história (1978 e 1986), e conhecerão amanhã seu adversário. Às 16h, França e Marrocos disputam a segunda vaga.

Com seu estilo frio e tático, sem errar passes, e sob a batuta do meia Modric, os croatas controlavam o jogo e tinham a posse de bola. A seleção que eliminou o Brasil procurava uma oportunidade quando Enzo Fernández descobriu Julián Álvarez se desmarcando na velocidade da boa defesa adversária.

Álvarez chegou cara a cara com o goleiro e, ao tentar encobri-lo, a bola saiu fraca. O argentino se chocou com o goleiro Livakovic e o juiz marcou pênalti duvidoso. Aos 33 minutos do primeiro tempo, Messi bateu alto no canto esquerdo, indefensável. Assim, chegou a 11 gols em Copas e se tornou o maior artilheiro de seu país, ultrapassando Batistuta.

Cinco minutos mais tarde, em ataque fulminante, de novo Álvarez arrancou após passe de Messi ainda em seu campo de defesa. Aos trancos e barrancos, na raça, o atacante venceu a zaga croata e decretou 2 a 0.

Sem surpresas

A seleção europeia voltou ao segundo tempo com seu esquema cauteloso – embora talentoso – praticamente desmontado. Precisando atacar, os croatas se expunham permanentemente aos contra-ataques argentinos.

Aos 24 minutos da etapa final, o gênio de Messi brilhou novamente na seleção argentina. Ele arrancou em velocidade pela direita, “escondeu” a bola como só ele é capaz de fazer, gingou e driblou Gvardiol, e quase sem espaço, na linha de fundo, de pé direito, cruzou para Álvarez novamente fulminar a meta de Livakovic.

Agora, os argentinos esperam a definição da outra semifinal, nesta quarta-feira (14), entre França e Marrocos, o time africano de maioria árabe que conquistou o mundo. Será a segunda final consecutiva da França, que na final do Mundial de 2018, na Rússia, conquistou seu bicampeonato ao bater justamente a Croácia por 4 a 2.

De qualquer modo, a final do domingo da Copa do Catar (18), às 12h terá um resultado histórico. Ou um título inédito para o continente africano, ou um novo tricampeão do mundo.