São Silvestre 2023: Dobradinha do Quênia com vitória feminina e masculina

Venceram os atletas quenianos Timothy Kiplagat e Catherine Reline, que é bicampeã. Os dois brasileiros melhor colocados chegaram em sexto: Johnatas de Oliveira Cruz e Felismina Cavela

Reprodução
Reprodução
Tradicional corrida de São Silvestre em São Paulo tem percurso de 15 quilômetros

São Paulo Os atletas do Quênia voltaram a dominar a Corrida Internacional de São Silvestre 2023, na manhã deste domingo (31), em São Paulo. Realizada há 98 anos, a tradicional prova de 15 quilômetros reuniu cerca de 35 mil corredores.

O vencedor da prova masculina foi o queniano Timothy Kiplagat, que cumpriu o percurso em 44 minutos e 52 segundos. O brasileiro com melhor desempenho, Johnatas de Oliveira Cruz, chegou em sexto lugar.

Na prova feminina, a queniana Catherine Reline dominou de ponta a ponta e sagrou-se bicampeã da São Silvestre. A atleta levou 49 minutos e 54 segundos para cruzar a linha de chegada. Felismina Cavela foi a brasileira melhor colocada, ficando na sexta posição.

Os últimos atletas brasileiros a vencerem a São Silvestre foram Marílson dos Santos, em 2010, e Lucélia Peres, em 2006.

A São Silvestre tradicionalmente é realizada no último dia do ano. Com largada na Avenida Paulista, o percurso inclui diversos pontos turísticos de São Paulo, como o estádio do Pacaembu e o Theatro Municipal.