Primeira fábrica de chocolate da Amazônia é inaugurada no estado do Pará

Cacau produzido em Medicilândia, maior produtor municipal do país, deve abastecer unidade (Foto: Carlos Sodré/Agência Pará) Brasília – O estado do Pará inaugura neste sábado (4), no município de Medicilândia, […]

Cacau produzido em Medicilândia, maior produtor municipal do país, deve abastecer unidade (Foto: Carlos Sodré/Agência Pará)

Brasília – O estado do Pará inaugura neste sábado (4), no município de Medicilândia, a primeira fábrica de chocolate da Amazônia. Os recursos para o empreendimento são do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau).

Medicilândia, segundo a Secretaria de Agricultura do Pará, é o maior município produtor de cacau do país. O estado só perde para a Bahia no cultivo da matéria-prima do chocolate. O projeto faz parte do plano de expansão da lavoura cacaueira da Secretaria de Agricultura do Estado.

A área plantada chega a 69 mil hectares e a produtividade é de 750 toneladas por hectare. Desse total, 400 toneladas são de cacau orgânico com certificação internacional destinadas à exportação. Segundo dados da secretaria, a Áustria, é um dos principais destinos do fruto orgânico produzido na região.

Na fábrica, inaugurada às 16h, serão processadas 360 toneladas de amêndoas por ano, inicialmente, para a produção de 400 toneladas de chocolate, que devem ser consumidas internamente, incluindo a merenda escolar da região. Outra parte será destinada à indústria paulista.

O município, que homenageia o ex-presidente Emílio Garrastazu Médici, pertence à microrregião de Altamira. A sede está localizada na BR-230 (Rodovia Transamazônica), distante 90 quilômetros da cidade de Altamira situada às margens do Rio Xingu.

Fonte: Agência Brasil

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