PAN 2015

Brasil conquista 20º ouro e vence a primeira no basquete feminino

Na terceira colocação, país alcança mais três pódios nesta sexta e totaliza 64 medalhas. Quarta conquista poderá vir hoje às 22h, na natação feminina

Reprodução/COB

Júlio Almeida faturou a medalha de ouro na final da prova pistola 50m, com 189.1 pontos

São Paulo – O Brasil conquistou mais três medalhas hoje (17) nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Agora, o país soma 64 medalhas e segue em terceiro lugar no quadro geral da competição. Julio Almeida e Cassio Rippel ficaram em primeiro no tiro esportivo. É o terceiro ouro brasileiro na categoria. A campanha encerra um jejum de 32 anos sem pódio. A equipe masculina de tiro com arco superou Cuba por 5 a 3 e levou medalha de bronze.

No basquete feminino, o time nacional venceu Porto Rico por 62 a 57, pela segunda rodada da fase de grupos. Depois de ter perdido na primeira para as americanas, a equipe demorou para engrenar e chegou a sofrer um “apagão” de seis minutos sem pontuar. E volta à quadra amanhã (18) contra a República Dominicana.

O handebol masculino estreou com vitória tranquila sobre os anfitriões. O Canadá perdeu pelo placar de 34 a 17. Apesar do apoio da torcida, os brasileiros não foram ameaçados em nenhum momento da partida.

O futebol feminino, que faz boa campanha, também enfrenta os canadenses no domingo, pela terceira rodada da fase de grupos. As meninas vêm embaladas pela ultima vitória com placar de 7 a 1 sobre o Equador. Na segunda fase, o adversário será México ou Colômbia, dependendo da posição em que se classificarem.

No futebol masculino, o time que goleou o Peru ontem (16) por 4 a 0 enfrentam o Panamá na segunda-feira (20) em busca de 100% de aproveitamento no Grupo A. A seleção já tem vaga garantida no semifinal, quando enfrentará Uruguai, México ou Paraguai, que compõem o Grupo B, completado por Trinidad e Tobago.

Às 22h desta sexta-feira, o Brasil tem a chance de conquistar mais um ouro, na final dos 50 metros livres na natação feminina.