Sem o ídolo

EUA vencem Azerbaijão com gols de reservas

No primeiro amistoso preparatório após o corte do meia Donovan, time do técnico Jürgen Klinsmann ganha jogo e confiança

Nathan Forget/CC 2.0

Klinsmann viu a vitória de seu time sair dos pés de jogadores que vieram do banco

A equipe dos Estados Unidos realizou nesta terça (27) um amistoso contra o Azerbaijão, no Candlestick Park, em São Francisco. O time dirigido pelo alemão Jürgen Klinsmann ganhou de 2 a 0, mas não sem uma boa dose de complicação.

Os gols saíram apenas depois dos 30 minutos do segundo tempo, com dois reservas. Diskerud aproveitou a sobra dentro da área para abrir o placar, apenas quatro minutos depois de entrar. E Johannsson fez de cabeça o tento final, após escanteio cobrado por Davis. A vitória fortalece o técnico num momento delicado após o corte do meia Landon Donovan, ídolo da torcida estadunidense.

Os EUA estarão no complicadíssimo Grupo G da Copa do Mundo, junto com Alemanha, Portugal e Gana, contra quem estreia o time norte-americano (com o perdão de mexicanos e canadenses). Antes disso, o time terá mais dois amistosos, em grau crescente de dificuldade: Turquia, no próximo domingo, e Nigéria, no dia 7 de junho.