IPC-S tem maior alta desde fevereiro

Segundo a FGV, inflação de 1% no encerramento de novembro foi causada, principalmente, pelos alimentos

São Paulo – A inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor-Semanal (IPC-S) fechou novembro com alta de 1,00%, a maior desde a segunda semana de fevereiro (1,04%). O resultado foi divulgado nesta quarta-feira (1º) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). No mês, o índice foi subindo a cada semana: 0,67% na primeira, 0,72% na segunda, 0,85% na terceira e 1,00% na última.

Segundo a FGV, a principal contribuição partiu do grupo Alimentação, que subiu de 1,98%, na terceira semana do mês, para 2,27% – as carnes bovinas foram de 9,43% para 10,71% e as frutas subiram 3,95%, ante 2,71% no período imediatamente anterior. As maiores influências positivas foram da alcatra (11,80% no mês), carne moída (9,36%), batata-inglesa (11,27%), contrafilé (10,74%) e açúcar refinado (8,43%).

Também registraram alta os grupos Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,23% para 0,39%), Educação, Leitura e Recreação (de 0,20% para 0,34%), Habitação (de 0,30% para 0,43%), Despesas Diversas (de 0,25% para 0,31%), Vestuário (de 1,00% para 1,01%) e Transportes (de 0,68% para 0,69%).