Grupo da Argentina

Nigéria 1 x 0 Bósnia: Superáguias perto da vaga

Vitória magra foi suficiente para deixar a seleção africana a um empate da classificação. O tal empate é contra a Argentina. Estreante, o time dos balcãs está desclassificado

© José Coelho / EPA/EFE

O camisa 9 Emmanuel Emenike, da Nigéria, puxou contra-ataques e deu o passe do gol

A Nigéria venceu a Bósnia na noite deste sábado por 1 a 0 na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), pela segunda rodada do Grupo F, o da Argentina.

Com o resultado, a Nigéria fica na segunda posição no Grupo F, com quatro pontos, atrás da Argentina, que soma seis. A Bósnia tem nenhum ponto, na lanterna, e está desclassificada. O Irã soma um.

Os times voltam a campo na terceira rodada da primeira fase nesta quarta-feira (25), às 13h. A Nigéria enfrenta a líder Argentina no Beira-Rio, em Porto Alegre. A Bósnia encara o Irã, no mesmo horário, na Arena Fonte Nova, o palco das goleadas.

Os príncipes da Pérsia têm chances matemáticas, caso vençam os desclassificados bósnios e se a Argentina bater os africanos na rodada final — o desempate dar-se-ia no saldo de gols. Os africanos avançam em caso de empate ou se o Irã não vencer.

A Nigéria saiu na frente com gol do meia Odemwingie, aos 29 da etapa inicial após lance que provocou muita reclamação dos bósnios — por nada, diga-se de passagem.

O atacante Emenike foi à linha de fundo, ultrapassando o zagueiro de Spahic na velocidade e cruzou para o camisa 8 empurrar entre as pernas do goleiro Begovic. Para os bósnios, O 9 dos Superáguias teria cometido falta no defensor, mas o trio de arbitragem discordou e validou o gol.

Até o gol, a Nigéria mostrava mais consistência, mas não conseguia parar por completo o time dos balcãs. Houve boas chances, mas a eficácia dos africanos esteve relacionada à velocidade da equipe, enquanto a pontaria de Dzeko e companhia favorecia apenas tiros de meta para a equipe verde.

Depois de inaugurado o marcador, a Bósnia ensaiou reação, ainda no primeiro tempo, mas faltou qualidade.

Na etapa final, os contra-ataques puxados por Emenike eram mais perigodos do que toda a atividade que o time vestido de branco tentava desenvolver.

O técnico Safet Susic fez todas as substituições a que tinha direito, mas com pouca diferença dentro de campo. As oportunidades de gol não causavam estrago.

A Bósnia ensaiou uma pressão a partir dos 42, com direito a furada de Misimovic e cabeçada a queima roupa no último minuto.