IPC-S sobe menos na terceira semana de abril

Inflação passou de 0,80% para 0,76%, com recuo nos preços de alimentos

São Paulo – O Índice de Preços ao Consumidor-Semanal (IPC-S) teve leve desaceleração na terceira semana de abril, com inflação de 0,76%, ante 0,80% na semana anterior. Segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), a principal contribuição para o resultado partiu do grupo Alimentação, que passou de 2,36% para 2,02%, com destaque para hortaliças e legumes (de 9,64% para 7,19%) e frutas (de -1,07% para -1,83%).

O grupo Educação, Leitura e Recreação recuou de 0,30% para 0,18%, puxado pelo item passagens aéreas (de -1,45% para -4,47%). Por outro lado, tiveram alta os grupos Vestuário (de 0,45% para 0,93%), Transportes (de -0,45% para -0,29%) e Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,50% para 0,61%). Despesas Diversas (de 0,00% para 0,02%) e Habitação (de 0,25% para 0,26%) ficaram praticamente estáveis.

A FGV destacou ainda as variações nos preços de roupas (de 0,25% para 0,97%), álcool combustível (de -12,32% para -11,06%), medicamentos em geral (de 0,59% para 1,27%), vinho (de -1,30% para -0,54%) e profissionais para reparos de residência (de 0,16% para 0,54%).