Brabas

Corinthians derrota Cruzeiro, conquista o tri e segue imbatível na Supercopa feminina

Brabas do Timão seguem invictas na história da competição, levando o terceiro de três troféus disputados. Vítimas da vez, as Cabulosas tiveram dois gols anulados na Neo Química Arena em dia de recorde de público

(Staff Images/CBF)

Agência Brasil – O reinado do Corinthians no futebol feminino brasileiro teve mais um capítulo neste domingo (18). Jogando em uma lotada Neo Química Arena, em Itaquera, as Brabas do Timão bateram o Cruzeiro por 1 a 0, conquistando o título da Supercopa do Brasil. O time paulista vence, assim, a terceira taça em três edições do torneio realizadas até agora. Do lado mineiro, as Cabulosas lamentam dois gols anulados pelo VAR. Um total de 33.424 pessoas encheram o estádio do Corinthians, recorde da história do campeonato.

O título foi o primeiro de Lucas Piccinato no comando da equipe. Ele assumiu em dezembro de 2023, depois que Arthur Elias, ex-comandante multicampeão pelo Corinthians, foi chamado para ser o técnico da seleção brasileira feminina.

20 de 20

As Brabas entraram em campo com a confiança de quem nunca havia perdido ou empatado sequer uma partida dentro da Neo Química Arena, casa fixa do time masculino, mas que nem sempre é utilizada pela equipe feminina. Antes deste domingo, eram 20 duelos e 20 vitórias corintianas no estádio.

Porém, logo no começo, o Cruzeiro assustou a torcida presente. Aos seis minutos, após lançamento longo no campo de defesa, Marília recebeu livre, avançou até a área adversária. Ao tentar tocar para o meio, viu Yasmim desviar contra e marcar. No entanto, a revisão do VAR (árbitro de vídeo) anulou o gol cruzeirense por impedimento no início da jogada.

O Corinthians pouco a pouco passou a assumir as rédeas da partida, enquanto o Cruzeiro buscava o contra-ataque e arriscava alguns chutes de longe. O Timão teve duas boas chances com Gabi Portilho. Na primeira, aos 27, ela cabeceou para fora o cruzamento que veio da esquerda. Na segunda, já nos acréscimos, após jogada ensaiada pela direita, ela recebeu e finalizou forte, acertando a rede pelo lado de fora.

Brabas na rede

O gol que acabou por decidir a partida aconteceu no início da segunda etapa. Aos dois minutos, Duda Sampaio cobrou falta fechada pela esquerda, a bola passou no meio da barreira cruzeirense e traiu a goleira Taty Amaro, que ainda tocou na bola, mas não o suficiente para que ela não entrasse. Corinthians 1 a 0.

O Timão esteve muito perto de ampliar quando Gabi Portilho recebeu na cara do gol e encobriu Taty, mas a bola caprichosamente tocou no travessão e foi afastada na sequência. Vic Albuquerque também teve a chance de ampliar em grande estilo, com uma bicicleta, mas Taty Amaro apareceu para intervir e evitar o segundo gol corintiano.

VAR faz torcida explodir

No final, as Cabulosas foram em busca do empate e conseguiram aos 41 minutos. Byanca Brasil, que um minuto antes fizera jogada parecida pela esquerda, cortando para o meio e finalizando colocado, desta vez acertou o alvo: o ângulo esquerdo de Kemelli. No entanto, a jogada passou por uma extensa revisão com o recurso do VAR e, cerca de cinco minutos depois, o gol foi anulado por toque de mão da camisa 10 cruzeirense ao aplicar o drible na marcação adversária.

A anulação foi comemorada como um gol pela torcida corintiana, já que, já na reta final da partida, não houve tempo suficiente para que o Cruzeiro pudesse levar perigo mais uma vez. Após 52 minutos de segundo tempo, a torcida pôde fazer o que se acostumou com a equipe feminina do Timão: gritar “é campeã!”.