Trabalhadores negociam com empresários para reduzir jornada de trabalho nos frigoríficos

A Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação, Agroindústrias, Cooperativas de Cereais e Assalariados Rurais, a Contac se reuniu na semana passada com o segmento empresarial dos frigoríficos, em Curitiba, para debater a Norma Regulamentadora do setor, cuja formulação está em fase final no Grupo de Trabalho do Ministério do Trabalho e Emprego. De acordo com o presidente da Confederação, Siderlei de Oliveira, a redução da jornada de trabalho para 36 horas semanais, e o estabelecimento de pausas de dez minutos a cada 50 minutos trabalhados são duas importantes reivindicações dos trabalhadores do setor. Segundo ele, a reunião com os empresários representou um avanço, pois eles solicitaram à entidade uma proposta para a redução da jornada. Reportagem Anelize Moreira.

A Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias da Alimentação, Agroindústrias, Cooperativas de Cereais e Assalariados Rurais, a Contac se reuniu na semana passada com o segmento empresarial dos frigoríficos, em Curitiba, para debater a Norma Regulamentadora do setor, cuja formulação está em fase final no Grupo de Trabalho do Ministério do Trabalho e Emprego. De acordo com o presidente da Confederação, Siderlei de Oliveira, a redução da jornada de trabalho para 36 horas semanais, e o estabelecimento de pausas de dez minutos a cada 50 minutos trabalhados são duas importantes reivindicações dos trabalhadores do setor. Segundo ele, a reunião com os empresários representou um avanço, pois eles solicitaram à entidade uma proposta para a redução da jornada. Reportagem Anelize Moreira.

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