Alimentos reduzem pressão sobre inflação em São Paulo

São Paulo – O Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), atingiu 0,36% na segunda prévia do mês, o que se refere à […]

São Paulo – O Índice de Preços ao Consumidor (IPC), medido pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), atingiu 0,36% na segunda prévia do mês, o que se refere à média de preços no período de 15 de fevereiro e 15 de março, comparado aos 30 dias imediatamente anteriores. Essa taxa ficou abaixo da anterior (0,44%) e é a menor desde a terceira quadrissemana de setembro do ano passado (0,35%).

A redução foi provocada, principalmente, pelo grupo alimentação, que registrou a quarta queda seguida na média de preços e teve variação de -0,41%, ante -0,39%. À exceção do grupo transportes, com alta de 1,07%, acima da variação anterior (0,89%), os demais apresentaram avanços em índices inferiores aos da última apuração.

Apesar de o grupo habitação ter apresentando decréscimo, ao passar de 0,58% para 0,42%, ele ainda ocupa a segunda posição na lista dos que mais contribuíram para a elevação do IPC. Em despesas pessoais, o índice ficou em 0,79%, ante 0,89%; em saúde, em 0,55%, ante 0,69%; em vestuário, passou de 0,16% para 0,10%; e em educação, de 0,19% para 0,11%.

Leia também

Últimas notícias