Carne, leite e água não são fiscalizados para detecção de agrotóxicos

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa, faz o monitoramento de alimentos para a detecção de agrotóxicos mas existem produtos essenciais para a sobrevivência humana que ficam fora dessa fiscalização, como carne, leite e água. É o que constata a toxicologista Karen Friedrich, do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, da Fiocruz. Ela participou nesta segunda-feira, 15, de um seminário, realizado na Câmara Municipal de São Paulo, que discutiu o assunto. O pesquisador João Paulo Amaral, do Instituto de Defesa do Consumidor – IDEC, destacou no evento que o preço dos produtos sem agrotóxicos em supermercados chegam a ser 460% mais caros que nas feiras orgânicas. Reportagem Marilu Cabañas.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária – Anvisa, faz o monitoramento de alimentos para a detecção de agrotóxicos mas existem produtos essenciais para a sobrevivência humana que ficam fora dessa fiscalização, como carne, leite e água. É o que constata a toxicologista Karen Friedrich, do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde, da Fiocruz. Ela participou nesta segunda-feira, 15, de um seminário, realizado na Câmara Municipal de São Paulo, que discutiu o assunto. O pesquisador João Paulo Amaral, do Instituto de Defesa do Consumidor – IDEC, destacou no evento que o preço dos produtos sem agrotóxicos em supermercados chegam a ser 460% mais caros que nas feiras orgânicas. Reportagem Marilu Cabañas.

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