Penúltima vaga

Suécia supera Suíça por a 1 a 0 e avança para as quartas

Seleção escandinava volta às quartas de final após 24 anos e aguarda vencedor do confronto entre Colômbia e Inglaterra

SVFF.SE

Retranca sueca e gol de Emil Fosberg, no segundo tempo, garantiu a classificação dos escandinavos

São Paulo – A Suécia manteve vivo o sonho de disputar novamente a final da Copa do Mundo após vencer a Suíça, por a 1 a 0, nesta terça-feira (3). O gol de Emil Fosberg, no segundo tempo, garantiu a classificação para as quartas de final. Agora, falta apenas uma vaga para as quartas.

O jogo foi amarrado. Com uma defesa bem postada, a Suécia segurou o ataque suíço, que contava com a precisão de Xhaka e Shaqiri. A seleção vermelha não conseguiu aproveitar as chances de gols e seu volume maior de jogo.

Os escandinavos garantiram um patamar que não alcançavam desde a Copa de 1994, quando foram até as semifinais, sendo eliminados pelo Brasil. O time sonha em chegar novamente à final, como em 1958, quando também perdeu para os brasileiros, que contavam com Garrincha, Didi e Pelé.

Agora, os suecos aguardam o vencedor de Colômbia e Inglaterra, partida que será disputada às 15h (horário de Brasília), para descobrir seu adversário na próxima fase. O duelo será no sábado (7), às 11h.